注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙儿之家

晓院附小201303班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯真的童年时期,你们就好像一轮弯弯的月牙儿,悬挂于夜空。幽幽月光,洒满大地,为人们指引方向,增添希望。愿你们在班级这片星空中,摘取颗颗知识星,浸润真善美品质,做一轮最美的月牙儿。

网易考拉推荐

我校关于资助家庭经济困难学生的通知  

2014-09-11 13:49:19|  分类: 学生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实《中共南京市委、南京市人民政府关于加强和改进社会救助工作的意见》(宁委发【2014】39号)精神,我校继续进行资助家庭经济困难学生的工作,具体实施如下:

一、资助的困难学生类型:

1.城乡最低生活保障家庭子女

2.农村低收入纯农户家庭子女(不含非本市户籍学生)

3.特困职工家庭子女

4.孤残学生

5.革命烈士或因公牺牲军人、警察子女

6.少数民族家庭经济困难学生

7.低保边缘家庭子女(不含非本市户籍学生)

8.特困残疾人家庭子女

9.其他因突发情况致贫家庭子女。

凡符合上列情况中的任一种都可以申请资助。

二、资助的政策:

1.免除每一个学期的社会实践活动费。

2.实行生活补助。补助标准为:每人每学期750元。

3.根据资助的困难生比例:(为在校学生总数的百分之六),我校资助的困难学生数为60人。

三、资助工作流程:

1.资格认定:

 新学期开学时,凡符合困难学生条件的学生到校办理资助申请手续,同时提交以下证明材料:

(1)与具体情况相对应的一份材料

 最低生活保障对象须持民政部门出具的《享受低保待遇证明》;

 低收入纯户口须持南京市各区农委或农工办开具的《低收入纯农户证明》;

 特困职工须持区级或区级以上总工会发放的《特困职工证》;

 孤儿须提供民政部门发放的《儿童福利证》;

残疾儿童须持残联发放的学生本人的《残疾证》;

革命烈士或因公牺牲军人、警察子女须持相关证明;

低保边缘家庭子女须持民政部门出具的《享受低保边缘家庭待遇证明》;

特困残疾人家庭子女须持残联出具的《享受特困残疾人家庭待遇证明》;

少数民族家庭经济困难和其他因突发情况致贫家庭子女,须持街镇(含)以上政府部门开具的家庭经济困难证明;

(2) 同时携带户口本、户主身份证等材料。

以上材料均要求原件、复印件各一份。

2.学校申报困难学生资助信息

(1)  学校通过《南京市学生资助管理系统》进行申报工作,将初审符合要求的学生信息(包括学生的基本信息、照片、户主身份证、家庭经济困难证等)录入系统。

(2)录入完成后,学校将系统生成的学生资助申请表打印后,由学生或家长签字,学校签署审核意见并盖章留存。

(3)学校在系统中将受助学生信息报送上级教育主管部门审核。

  3.市和区教育局审核资助信息

  市和区教育局对学校从系统中上报的学生资助信息进行审核,对不符合条件或材料不齐的学生予以退回,对符合条件的学生审核通过。学校在市或区教育局审核后,在系统中生成学校汇总表,并打印盖章后报送上级教育主管部门留存。

  4.资助经费申请和拨付

  市教育局将通过系统生成的市级综合汇总表向市财政局申请资助经费,市财政局于每年5月和11月将资助经费拨付给各区和直属学校。区财政局在收到市财政局资助经费拨款后的15个工作日内,连同本级应负担资助经费一并拨付给学校。

四、资助工作的组织领导

困难学生资助工作是我市实施教育基石工程,建设“教育名城”的重要组成部分,我校给以了高度重视,建立了资助工作“一把手”负责制,并指定专人经办,明确责任,不以任何理由影响资助工作的开展。

本文件从2014年秋季学期起执行。

                                                                       南京晓庄学院附属小学

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017