注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙儿之家

晓院附小201303班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯真的童年时期,你们就好像一轮弯弯的月牙儿,悬挂于夜空。幽幽月光,洒满大地,为人们指引方向,增添希望。愿你们在班级这片星空中,摘取颗颗知识星,浸润真善美品质,做一轮最美的月牙儿。

网易考拉推荐

你也可以很幸运  

2014-12-23 21:15:12|  分类: 学生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么有些人总是比另外一些人幸运?这似乎是一个很神秘的问题。但英国心理学家理查德﹒怀斯曼在数千次的访谈和数百次的实验之后发现,运气并没有我们想的那么神秘和不可控。

    他征集了4000多个自认为很幸运的人和自认为倒霉的人作为实验对象,其中最年轻的18岁,最老的84岁。

    实验是这样的:他给了他们同样的一份报纸,让他们数里面有多少张照片。

    那些自认倒霉的人往往要花两分钟,而自认为好运的人只用了几秒钟。为什么?

    因为报纸的第二页上有这样一条信息:“不必再数了,一共有54张照片。”

    这条信息用很大的字体印刷,占了近半页的版面,“幸运儿”都看到了,“倒霉蛋”们却都没看到。

通过实验,怀斯曼总结了幸运儿的四条原则:他们更擅长创造和留意机会,他们更愿意同从本能的召唤,他们对未来有更积极的期待,他们对挫折抱着一种弹性态度——当不好的事情发生时,他们会从中寻找积极的可能性,并静待积极的结果出现。

    也就是说,一个人运气的好坏,很大程度上取决于他的思维方式和行为习惯。只要你学会像幸运儿那样思考和做事,比如找一条和平常些许不同的回家路线,换一家餐厅吃晚饭,就能变得幸运起来。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017