注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙儿之家

晓院附小201303班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯真的童年时期,你们就好像一轮弯弯的月牙儿,悬挂于夜空。幽幽月光,洒满大地,为人们指引方向,增添希望。愿你们在班级这片星空中,摘取颗颗知识星,浸润真善美品质,做一轮最美的月牙儿。

网易考拉推荐

如何让一年级学生学会跳短绳  

2013-12-04 20:26:11|  分类: 学生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    短跳绳,它需要上下肢协调配合才能完成的项目。通过跳绳活动能够促进学生下肢肌肉,关节,韧带和内脏机能的发展,对于发展弹跳力、灵敏、协调性等素质具有显著的作用。因此在应着重指导学生掌握正确的动作方法。在教授短跳绳的过程中,容易出现的问题是:

1.摇绳时,手腕向内翻转,造成两小臂不得不直臂向后摆至停止。

2.摇绳与跳绳时机配合不好

1)下肢先动于上肢(2)上肢动,而下肢没反应。

3.落地时直腿落地

4.整个脚掌重重落地,而非脚尖轻轻落地,耗费太多精力

具体解决方法如下:

1.向孩子讲清楚手握绳的正确方法:持绳时,两手心向上,两拳心向外,两拇指指向斜前方。

2.两手握孩子手腕,轻轻用力摇转孩子手腕,让孩子体会手腕摇转的方法,并用语言提示不要翻转手腕。

3.家长可站于孩子身后,双手扶助其腰部,协助孩子跳起来,并语音提示,让孩子体会跳的时机。

4.双手持两根半截绳子,边摇边跳,体会摇与跳的节奏。

5.教孩子学会判断绳子落地时的声音,让孩子明确绳子打在地上时应马上跳起。

6.还可以挑选节奏非常鲜明的音乐,让孩子体验音乐节奏,并随音乐节奏跳。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017